Le caféier d’Arabie, dont les baies sont récoltées, est un arbre africain qui peut atteindre 8 mètres de haut. Chaque baie contient 2 ou 3 grains de café, qui sont de couleur verte sans arôme ni saveur particuliers. Les grains de café contiennent de l’acide chlorogénique et de la caféine, qui sont tous deux des antioxydants très sollicités. Grâce à ses effets régénérants et nutritifs, le café est devenu un ingrédient privilégié dans l’industrie cosmétique. Sa lutte est profitable contre la cellulite, réduit la visibilité des vergetures et améliore la circulation sanguine dans la peau.
Les propriétés du café
Le café est aujourd’hui l’un des produits les plus commercialisés et, grâce à sa teneur en principes actifs, il constitue d’autre part un ingrédient très recherché dans les produits de beauté. Les grains de café renferment de l’acide chlorogénique, qui agit contre les effets des radicaux libres, des acides linoléique et oléique nourrissants ainsi que d’autres minéraux bénéfiques.
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